Holzeinschlag im Gemeindewald

Artikel vom 22.10.2020

Die Trockenheit der vergangenen 3 Jahre prägt auch in diesem Jahr das Waldbild, auch und gerade beim Laubholz.

Von verlichteten Baumkronen, über abgestorbene Starkäste bis hin zu Absterbeerscheinungen ganzer Bäume reicht erneut das Spektrum. Selbst Altbäume von über 100 Jahren sind wieder betroffen.

Somit werden im kommenden Winterhalbjahr – wie bereits im Vorjahr – ausschließlich absterbende Buchen sowie vereinzelt Eichen eingeschlagen, sofern die Bäume nicht als Biotop für Vögel, Insekten, Fledermäuse oder Pilze als stehendes Totholz im Wald verbleiben.

Die Straßensperrungen der letzten Wochen für Belagsarbeiten der Straßenbauverwaltung Richtung Hochdorf und Heimerdingen wurden bereits zur Wiederherstellung der Verkehrssicherheit im Wald genutzt.

Wir bitten um Verständnis für die Arbeiten und Beachtung der Absperrungen.

Bei Fragen zum Holzeinschlag erreichen Sie das Forstrevier Heimerdingen unter
Steffen.Frank(@)Landkreis-Ludwigsburg.de