Gleisbauarbeiten vom 24. Oktober bis 1. November in Münchingen

Artikel vom 22.10.2020

Strohgäubahn pausiert in den Herbstferien

Die Strecke der Strohgäubahn wird während der Herbstferien gesperrt. Grund sind Gleisbauarbeiten zwischen Korntal und Münchingen vom 24. Oktober bis 1. November.

In dieser Zeit kann die Strohgäubahn auf der gesamten Strecke zwischen Korntal und Heimerdingen nicht verkehren. Ersatzweise werden Busse eingesetzt. Der Fahrplan der Ersatzbusse wird auf der Homepage des Verkehrsverbund Stuttgart (VVS) und unter www.weg-bahn.de/de/baustellen veröffentlicht. Die Fahrradmitnahme ist in den Bussen nur eingeschränkt möglich.

Gleichzeitig mit den Gleisbauarbeiten finden zwischen Weilimdorf und Korntal Straßenbauarbeiten statt. Es kann daher in diesem Abschnitt zu Verspätungen im Schienenersatzverkehr kommen. Die aus dem Strohgäu kommenden Ersatzbusse halten in Weilimdorf Bf (Unterführung) zum Ausstieg und stellen bereits dort einen verlässlichen Umstieg zur S-Bahn sicher.

Der Zweckverband Strohgäubahn bittet für die Änderungen um Verständnis.