Hinweise für Grund- und Gewerbesteuerpflichtige

Artikel vom 13.08.2020

Fälligkeit 3. Grundsteuerrate 2020

Am 15.08.2020 wird Ihre 3. Grundsteuerrate für das Jahr 2020 fällig. Die Höhe Ihrer vierteljährlich fälligen Raten entnehmen Sie bitte dem zuletzt zugestellten Jahresbescheid bzw. Änderungsbescheid.

Das Steueramt weist ergänzend darauf hin, dass im Fall eines unterjährigen Eigentümerwechsels der bisherige Eigentümer Schuldner für die Grundsteuer des gesamten Verkaufsjahres bleibt. Im Kaufvertrag anders geregelte Ansprüche privatrechtlicher Art sind zwischen den Parteien intern zu verrechnen.

Fälligkeit 3. Gewerbesteuer-Vorauszahlungsrate 2020

Am 15.08.2020 wird Ihre 3. Gewerbesteuer-Vorauszahlungsrate fällig. Die Höhe Ihrer vierteljährlichen Vorauszahlungen entnehmen Sie bitte Ihrem aktuellsten Gewerbesteuerbescheid.

Zahlung

Bitte geben Sie bei jeder Überweisung unbedingt Ihr Buchungszeichen an, damit eine korrekte Zuordnung Ihrer Zahlung möglich ist.

Bitte zahlen Sie die fälligen Beträge pünktlich, damit Mahngebühren und Säumniszuschläge vermieden werden.

Falls Sie uns ein SEPA-Mandat erteilt haben, buchen wir die fälligen Beträge automatisch ab.

Falls Sie sich nicht mehr um die Fälligkeiten Ihrer Raten kümmern möchten, senden Sie uns bitte das auf unserer Homepage veröffentlichte SEPA-Formular ergänzt und im Original unterzeichnet zurück. Wir senden Ihnen auch gerne ein Formular zu.