Hochstetter Straße, westlich der Schauchertstraße

Artikel vom 31.03.2021

von der Einmündung Schauchertstraße bis zum Feldweg

Die Gemeinde Hemmingen wird in der Hochstetter Straße Wasser- und Straßenbauarbeiten durchführen. Der Bereich der Arbeiten verläuft von der Einmündung Schauchertstraße bis zur Einmündung Feldweg und diese Arbeiten werden ab dem 07.04.2021 beginnen, abhängig je nach Wetterlage und werden voraussichtlich bis August/September andauern.

Die Maßnahme, siehe Plan 1, ist nach Bauabschnitten unterteilt. Dabei wird nach jedem Bauabschnitt der Straßenbereich so hinterlassen, dass dieser wieder befahrbar ist. Des Weiteren wird es dann, je nach Baufortschritt, nur noch möglich sein, über den Feldweg (siehe Plan 2) zu den Stellplätzen zu kommen. Die Gemeinde hat entlang des Feldweges Ausweichbuchten erstellt.

Da durch die Baumaßnahme Stellplätze während den einzelnen Bauabschnitten wegfallen, hat die Gemeinde Ausweichparkplätze erstellt. Der Parkplatz im Acker, blau gekennzeichnet, steht für die Anwohner, je nach Bauabschnitt, für die Gebäude Hochstetter Straße 19 / 21 / 23 und 25 zur Verfügung. Der Parkplatz auf der Wiese, orange gekennzeichnet, ist den Anwohnern der Gebäuden Hochstetter Straße 22 / 24 / 26 sowie Schauchertstraße 67 / 71 / 73 / 75 zugeteilt.

Die Aufstellfläche für die Entsorgung der Müllbehältnisse bleibt während des 1.Bauabschnittes normal, danach bitten wir Sie, die Müllbehältnisse am Vortag der Abholung so aufzustellen, dass die ausführende Firma, ATS-Bau aus Markgröningen, diese dann an den Abholstandort aufstellen können.

Wir sind bemüht, die Behinderungen für Sie als Anwohner zu minimieren. Es muss mit Verkehrsbehinderungen, Straßensperrungen oder Umleitungen gerechnet werden, zeitweise wird die Grundstückszufahrt nicht möglich sein. Doch wir werden Sie rechtzeitig unterrichten.

Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Pappelau unter der Telefonnummer 07150 92 03 48 gerne zur Verfügung.