Hortgebühren und Essenspauschale

Artikel vom 08.04.2021

Information über die (anteilige) Erstattung der Hortgebühren für den Monat April 2021

Aufgrund Beschluss der Landesregierung wird in der Zeit vom 12.04.2021 bis 16.04.2021 KEIN Präsenzunterricht stattfinden. Ab dem 19.04.2021 wurde von der Landesregierung in Aussicht gestellt, dass ein Wechselbetrieb stattfinden kann, sofern dies das Infektionsgeschehen zulässt.

Die Gebühren für die Betreuung im Hort und in der Verlässlichen Grundschule sowie die Mittagessenspauschale wurden bereits zum 01.04.2021 eingezogen. Aufgrund des hohen administrativen Aufwands von individuellen Einzelabrechnungen wird eine Rückerstattung der Gebühr sowie der Essenspauschale erst in den Folgemonaten, spätestens jedoch zum Schuljahresende, vorgenommen. Anstelle der Rückerstattung behält sich die Verwaltung vor, einen künftigen Monat beitragsfrei zu stellen. Über die Abrechnung werden Sie zu gegebener Zeit nochmals detailliert informiert.

Sollte Ihr Kind im April die Notbetreuung in Anspruch nehmen, wird diese mit der Betreuungsgebühr verrechnet. Die Pflicht zum Ausfüllen des Formulars für die Rückerstattung der Essenspauschale entfällt, sofern Ihr Kind die Notbetreuung nicht besucht.