Aktion Wunschbaum

Artikel vom 07.11.2019

Weihnachten - das Fest der Besinnlichkeit und der Nächstenliebe.

Leider findet nicht bei jedem in unserer Gemeinde ein solches Fest statt. Damit die Kinder aus diesen Familien trotzdem ein besinnliches Weihnachten erleben können, wird auch dieses Jahr wieder die Aktion Wunschbaum ins Leben gerufen.

Mit dieser Aktion möchte die Gemeinde den Familien helfen, die sich nur selten Wünsche zum Fest erfüllen können.

Deshalb dürfen die Kinder aus den Familien, die Arbeitslosengeld, Grundsicherung, Kinderzuschlag, Wohngeld oder sonstige Sozialleistungen erhalten, einen persönlichen Wunschzettel ausfüllen. Dieser wird anonym bei der Gemeinde Hemmingen abgegeben.

Ab Freitag, den 22. November 2019 hängen diese Kinderwünsche in der Hemminger Bibliothek am Weihnachtsbaum.

Dort können Sie jeweils einen Wunschzettel vom Weihnachtsbaum pflücken und den Kindern und Jugendlichen ihre Wünsche erfüllen. Auf den Wunschzetteln wird eine Zuordnungsnummer, das Alter sowie das Geschlecht des Kindes stehen.

Wir bitten Sie nur Geschenke bis zu einem Wert von 25 Euro zu kaufen.

Die Geschenke können Sie dann zu den Öffnungszeiten im Rathaus in Zimmer 5 bei Frau Peschel oder in Zimmer 13 bei Frau Thoma bis zum 6. Dezember 2019 abgeben.

Öffnungszeiten Rathaus:

Montag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr und 15.30 Uhr bis 18.00 Uhr

Dienstag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Donnerstag: 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr und 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Freitag: 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung, damit jedes Kind in Hemmingen ein schönes Weihnachtsfest erleben kann!