Seit 1992 regionale Frische und Qualität
Der Hemminger Wochenmarkt feiert 30-jähriges Jubiläum
Seit dem Auftakt des ersten Wochenmarktes in Hemmingen am 21. August 1992 findet dieser jeden Freitagnachmittag von 13.30 Uhr bis 17:00 Uhr vor historischer Kulisse auf dem Alten Schulplatz statt. Bürgerinnen und Bürger, die viel Wert auf Frische und regionale Qualität legen, kommen hier voll auf ihre Kosten. Auf dem Wochenmarkt sind derzeit 4 Stände, die eine Vielzahl von verschiedenen Waren anbieten.
Marktmeister des Wochenmarkts ist Peter Vetter. In Zusammenarbeit mit der Gemeinde ist er für die Auswahl und Zulassung der Anbieter zuständig und kümmert sich um den reibungslosen Ablauf des Marktes. Bei Wünschen oder Anregungen ist er Ansprechpartner vor Ort und Bindeglied zur Gemeindeverwaltung.
Feinkost Marcus Bauer, Vaihingen an der Enz
Seit mehr als 20 Jahren verkauft Herr Bauer in Hemmingen auf dem Wochenmarkt Käse. Er bietet Käsesorten aus silofreier Kuh-, Ziegen- und Schafs- Rohmilch aus dem Allgäu an. Zudem gibt es Spezialitäten aus Frankreich, Spanien und aus der Schweiz, sowie Alpbachtaler Schmankerl, hergestellt aus echter BIO-Milch von Tiroler Bauernhöfen. Die Frischkäsevariationen stellt Familie Bauer selbst her.
Geflügelhof und Hofladen Giek, Möglingen
Schon seit Beginn des Wochenmarktes in Hemmingen ist Familie Giek mit ihrem Stand auf dem Markt vertreten. Frau Fendrich, Frau Pflugfelder und Herr Giek bedienen Sie auf dem Markt. Hier werden Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Äpfel, Beeren (saisonal), Apfelsaft, Teigwaren, Likör, Honig, Konfitüre und Frischgeflügel verkauft. Alle angebotenen Produkte werden entweder selbst hergestellt oder kommen von landwirtschaftlichen Betrieben aus der Region.
Fischquelle Roth, Pleidelsheim
Seit 24 Jahren ist Frau Roth mit ihrem Fischstand in Hemmingen auf dem Wochenmarkt dabei. Frischer Fisch, Fischsalate und Räucherware werden hier angeboten. Ihre Fische kommen aus ganz Europa. Viel Wert wird bei Frau Roth auf kontrollierten Fang gelegt. Auf Wunsch werden auch Fischplatten vorbereitet.
Azienda San Lorenzo, Filderstadt-Sielmingen
Unter dem Motto „Eine Reise zum ursprünglichen Geschmack Italiens“ steht der Stand von Laurence Mantilla-Mayans. Ein großes Sortiment an italienischem Käse, Salami, Teigwaren, Antipasti, Öl, Essig und Wein wird einem geboten. Zudem wird frischgebackenes italienisches Brot verkauft. Die Rohprodukte werden alle selbst hergestellt. Die anderen Produkte stammen aus Italien. Schon seit Beginn sind sie auf dem Hemminger Wochenmarkt vertreten.
Aktions- und Sonderstände
Immer wieder nutzen Schulklassen und Vereine die Möglichkeit, durch einen eigenen Stand ihre Kassen aufzubessern. Die Aktions- und Sonderstände können beim Ordnungsamt oder beim Marktmeister angemeldet werden.
Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der %s.
Für diese Funktion müssen weitere Cookies akzeptiert werden